Ча Дао

Ча Дао

Подлинное китайское искусство чая называли уважительно Ча Дао (Дао Чая), то есть Путь Чая. Только Чай, как гастрономическое искусство, достиг звания Дао (道) в китайской культуре. Дао трактуется, как источник вселенной, процесс изменения и путь к достижению гармонии, добродетели и просвещению. Чайную церемонию понимают и практикуют для того, чтобы рождать гармонию в человеке, содействовать гармонии человека с природой, дисциплинировать ум, делать сердце тихим, достигать просветления и чистоты. Только в этом случае искусство чая становится Путем Чая. Дао Чая, Путь Чая, является одновременно способом человеческой жизни.

Чай - один из древнейших напитков, известных человечеству. Его история насчитывает более пяти тысяч лет, именно поэтому Китай считается родиной чайной культуры. По легенде в 5 веке китайские монахи открыли чайный куст и уникальные необыкновенные свойства его листа. Столь длительная история чая в Китае способствовала непрерывному развитию и совершенствованию этого удивительного напитка - китайского чая.

В современном мире Китай является страной, насчитывающей наибольшее количество разновидностей чая: от листового до прессованного, от белого до черного, от улун до пуэр. Зелёный китайский чай стал символом здорового образа жизни и долголетия, а так же синонимом чайной церемонии. Однако, чёрный китайский чай так же успешно создается китайскими мастерами и является одним из самых популярных чаев в мире. Черные сорта чая хорошо согревают, в них больше танина, чем в зеленом, они отличаются богатой гаммой оттенков вкуса и аромата.

Китайский чай может подарить заряд бодрости или спокойствие, помочь расслабиться или сосредоточиться. Выберите свой чай из многообразия сортов чая !